Puding Zebra Tanpa Telur, Terigu, Roti & Margarin


Ini sebenarnya lagi galau. Cie..., cie..., galau nih ye. Galau kenapa, bu? Galau antara berbagi resep Puding Zebra atau tidak. Soalnya menurut saya percobaan kedua ini belum sukses. Tapi eh tapi, masa sih hanya berbagi foto lagi? Ya sudah, berbagi resep saja. Nanti kalau buat lagi dan lebih baik, kan tinggal dibagikan lagi resepnya, heheheh.


Jadi kemarin karena pesanan kue ULTAH tidak ada, saya ada waktu untuk bereksperimen di dapur lagi. Nah, sebelumnya kan saya sudah janji akan berbagi resep Puding Zebra dan akhirnya saya ada kesempatan untuk mencobanya kembali walau hasilnya belum sempurna.

Berikut resep praktisnya ya...

PUDING ZEBRA
Hasil modifikasi sendiri 😍


Bahan:
2 bungkus agar-agar tanpa rasa (@ 7 g)
5 sdm maizena
1 kaleng KKM (krimer kental manis)
1.200 ml air
1 sdm cokelat bubuk dicampur 1 sdm air panas


Cara Membuat:
  1. Campur agar-agar, maizena dan sedikit air dalam sebuah panci dan aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggumpal.
  2. Tambahkan KKM dan sisa air, aduk rata.
  3. Rebus dengan api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan kompor.
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian dan satu bagian dicampur dengan campuran cokelat.
  5. Siapkan loyang yang telah dibasahi air matang dan dua sendok sayur (saya menggunakan dua sendok sayur yang berbeda ukurannya sehingga motifnya tidak cantik. Gunakan sendok berukuran sama untuk hasil lebih baik).
  6. Tuang adonan putih dan adonan cokelat ke dalam loyang secara bergantian sampai adonan habis.
  7. Buat coretan di atas puding menggunakan pisau sesuai selera dan dinginkan.
  8. Setelah dingin dan beku, potong-potong puding sesuai selera.
  9. Puding Zebra Praktis Tanpa Telur, Terigu, Roti dan Margarin siap dihidangkan.

Menurut saya Pudingnya masih agak cair sehingga motifnya kurang cantik seperti Puding Zebra Coba-coba yang sudah saya tampilkan sebelumnya. Jadi, bagi teman-teman yang ingin mencoba Puding Zebra ini, maizenanya ditambah lagi sekitar 2 sendok makan ya! Yang suka manis, silakan tambah gula juga sesuai selera!


Semoga yang ingin membuat Puding Zebra Praktis Ekonomis terbantu dengan resep ini dan semoga resepnya sesuai selera.

Selamat Mencoba! 😍

Komentar

  1. walaupun menurut mba Ima belum sukses tapi cantik kok motifnya...

    BalasHapus

Posting Komentar

Terimakasih banyak telah berkunjung dan membaca tulisan di Dapur Ima, semoga bermanfaat. Khusus bagi komentar yang tidak sesuai dengan topik, mohon maaf karena saya akan menghapusnya.

Paling Banyak Dibaca

Baking Powder dan Baking Soda