Puding Crackers Cokelat
Setelah bikin kue ULTAH kemarin, saya bikin puding lagi. Masih pakai Nutrijell dan Crackers, bedanya, kali ini biskuitnya saya haluskan sehingga hasil pudingnya seperti puding karang gula merah. Jadi, karena tampilannya berbeda, saya pun memberikan nama yang berbeda maskipun sebenarnya hanya dibolak-balik penulisannya.
Kita langsung ke resepnya saja ya? Soalnya tidak ada cerita seru kok ketika membuat puding ini. Cerita serunya sudah diborong sama kue ULTAH yang telah saya tampilkan tadi, heheheh.
PUDING CRACKERS COKELAT
Hasil modifikasi sendiri 😍
Bahan:
2 bungkus Nutrijell cokelat (@ 30 g)
300 g gula pasir
1.200 ml air
15 keping Crackers, haluskan
Cara Membuat:
- Campur Nutrijell dan gula pasir dalam sebuah panci dan aduk rata.
- Tambahkan sedikit air dan aduk rata sampai tidak ada adonan yang menggumpal.
- Tambahkan sisa air dan aduk rata.
- Rebus dengan api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan kompor.
- Tambahkan Crackers yang sudah dihaluskan dan aduk rata (agar mengaduknya lebih mudah, gunakan whisk).
- Siapkan loyang yang telah dibasahi air matang (saya menggunakan dua loyang).
- Tuang adonan ke dalam loyang dan dinginkan.
- Setelah dingin, potong-potong puding sesuai selera.
- Puding Crackers Cokelat siap dihidangkan.
Meskipun pada tulisan sebelumnya saya mengatakan pudingnya manis, kali ini saya membuatnya tanpa mengurangi gulanya karena yang makan kan bukan saya saja, tapi seluruh keluarga. Jadi manis dikit tak apa-apa asalkan semuanya pada suka.
Puding ini saya foto dua kali. Satu loyang di siang hari dan satu loyang lagi di malam hari. Hasil fotonya tentu saja berbeda. Yang saya foto siang hari terlihat guratan-guratan biskuitnya sedangkan yang saya foto malam hari tidak terlihat.
Semoga resep ini bermanfaat dan sesuai selera pembaca Dapur Ima. Selamat mencoba! 😍
============
============
wah buat lagi, enak nih... duh senang ya kalau buat apa2 disuka orang rumah
BalasHapusIya, mbak. Senang sekali rasanya. Capeknya terbayar lunas, hahahaha.
Hapus