Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

Bukan Tentang Dapur, Ini Tentang Ima

Gambar
Yeeiiyy, alhamdulillah akhir bulan lagi. Jadi ingat zaman masih kerja, pasti udah ada sms dari 3355 alias pemberitahuan gaji bulanan telah masuk. Sekarang, semua berubah 360°. Saya yang dulunya bisa beli ini itu dan bikin ini itu, sekarang semuanya serba dibelikan dan disediakan sama orangtua dan saudara.


Puding Milo Susu

Gambar
Kemarin saya sudah berbagi informasi mengenai puding dengan foto puding berwarna cokelat. Pasti ada yang penasaran kan dengan resep puding tersebut? Alah, siapa juga yang penasaran. Masa sih? Beneeer ngak penasaran? Ya sudah, walaupun tidak ada yang penasaran dengan resepnya, saya akan tetap membagikan resep puding itu di Dapur Ima. :)


Puding

Gambar
Puding adalah nama salah satu jenis hidangan dari berbagai macam hidangan penutup (dessert). Puding umumnya dibuat dengan cara direbus, dikukus atau dipanggang.


Penja Mandar

Gambar
Penja adalah ikan berukuran kecil, lebih kecil dari Ikan Teri, yang dapat kita temukan di perairan Mandar Sulawesi Barat pada waktu tertentu.
Penja merupakan salah satu jenis ikan kesukaan saya. Diolah dengan cara apapun, saya pasti menyukainya. :)


Kiat Sukses Membuat Kue Kering

Gambar
Teman-teman ada yang pernah gagal tidak saat membuat kue kering? Kalau saya, pernah bangeeet, berkali-kali pula, hehehe. Tapi itu dulu, sekarang tidak lagi dong. Lho, yang salah buat glazur tempo hari siapa? Siapa ya? Pura-pura amnesia, hehehe...


Semprit Pandan

Gambar
Selamat siang semuanya.
Ini adalah tulisan saya yang ke 9 di Dapur Ima. Bagi teman-teman yang sudah pernah berkunjung ke Dapur Ima sebelumnya, pasti tahu kalau ada dua tulisan resep yang hilang.

Saya menghapus resep Donat dan Kacang Telur Manis yang saya bagikan Agustus 2012 lalu karena saya lupa sumber resep tersebut dari mana. Lantas, Kue Kering Milo kenapa tetap dibagikan? Itu karena saya sudah terlanjur jatuh cinta padanya, ciee, ciieee, heheheh.

Kue Kering Monas

Gambar
Hai, hai, hai.
Hari ini saya mau berbagi foto kue kering saja tanpa resep. Resep ini saya ambil dari ibu Fatmah Natural Cooking Club. Silakan berkunjung ke sana untuk melihat resepnya.


Website, Blog dan YouTube Memasak Favorit

Gambar
Hari ini saya melanjutkan pencarian sumber resep Kue Kering Milo yang saya bagikan kemarin. Sudah keluar masuk berbagai web dan blog, tapi tidak ketemu juga. :(


Kue Kering Milo

Gambar
Dari tadi pagi mencoba mencari sumber kue kering ini di Cookpad, Facebook dan di tempat lain tapi gak ketemu. Banyak yang judulnya sama tapi komposisi dan cara membuatnya berbeda. Aduuuhhh, tempo hari ambilnya di mana ya? Nanti deh, saya coba cari lagi. Yang pasti, resep ini bukan punya saya. Tapi, foto yang saya bagikan memang foto hasil jepretan saya menggunakan HP Evercoss A74A.


Beda Mentega dengan Margarin

Gambar
Lamaaaaaaa banget tidak nulis di DAPUR IMA, hampir 4 tahun lamanya. Padahal banyak resep yang mau saya bagikan. Wah, wah, wah, udah kayak jago masak dan buat kue aja, hihihi.

Eitssss tunggu dulu! Besok kan lebaran, kok bisa dan sempat nulis segala? Kurang kerjaan atau malah malas selangit nih?