Puding Entrasol-QS Melon

Piring dan garpunya kebesaran ya?
Malas bongkar lemari soalnya, heheheh

Hari pertama di bulan Desember kemarin saya awali dengan posting Puding. Dan ternyata saya buat Puding lagi di hari pertama bulan Desember seperti hari terakhir di bulan  November kemarin. Jadi, di hari kedua Desember ini posting Puding lagi tentu saja. Aduh...., jadi bingung saya bacanya. Teman-teman bingung juga tidak membaca pendahuluan hari ini? Semoga tidak ya. Heheheh.


Pada tulisan saya sebelumnya, saya sudah mengatakan kalau saya punya persediaan Agarasa Stroberi, Melon dan Cokelat. Nah, kemarin saya buat yang rasa Melon. Agar tampilannya beda, kali ini saya tambahkan Entrasol saja. Kebetulan masih punya Entrasol QuickStart satu kotak juga di rumah. Dan taraaaaa...., jadi deh Puding Entrasol Melon ini.


Berikut resep praktisnya...

PUDING ENTRASOL MELON
Hasil modifikasi sendiri 😍

Bahan:
1 bungkus Agarasa Melon @10 g
2 bungkus Entrasol QuickStart Vanila Veggie @30 g
2 gelas air @220 ml
2 sdm gula pasir @15 g


Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan dalam panci dan aduk rata.
  2. Rebus dengan api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api.
  3. Siapkan loyang yang telah dibasahi air matang dan tuang adonan puding ke dalamnya kemudian dinginkan.
  4. Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
  5. Puding Entrasol Melon, siap dihidangkan.

Hhhmmmm...., ini nih tekstur puding yang saya suka, lembut tapi padat. Wangi melonnya menggoda, walau saya kurang rata mengaduknya sehingga ada bercak hijau yang mengganggu penampilan puding ini. Tapi tak mengapa karena puding ini rasanya tetap uueennaaakk kok.

Semoga resep yang saya tampilkan kali ini bermanfaat dan sesuai selera teman-teman ya. Selamat mencoba! 😍

Komentar

  1. puding yang mba Ima buat mesti cantik ya hasilnya... yang ini cute deh ijo2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aih...., masa' sih, mbak? Menurutku masih cantik punya mbak Monic deh.

      Yang ijo-ijo memang seger ya, mbak. Heheheh

      Hapus

Posting Komentar

Terimakasih banyak telah berkunjung dan membaca tulisan di Dapur Ima, semoga bermanfaat. Khusus bagi komentar yang tidak sesuai dengan topik, mohon maaf karena saya akan menghapusnya.

Paling Banyak Dibaca

Baking Powder dan Baking Soda

Ubi Rebus Keju