Resep Makanan Praktis Ekonomis, Informasi Tentang Dapur dan Makanan/Minuman
Bolu Cokelat Tabur Keju
Dapatkan link
Facebook
X
Pinterest
Email
Aplikasi Lainnya
-
Kue ini saya buat kemarin pagi untuk saya bawa pergi terapi di RS. Herbal Pusaka Alam, Majene. Resepnya menggunakan Bolu Cokelat Praktis Ekonomis. Bedanya, yang ini saya hias dengan keju parut.
Terimakasih banyak telah berkunjung dan membaca tulisan di Dapur Ima, semoga bermanfaat. Khusus bagi komentar yang tidak sesuai dengan topik, mohon maaf karena saya akan menghapusnya.
Teman-teman yang sudah pernah membaca semua resep kue di Dapur Ima pasti ada yang bertanya, mengapa semua resep yang saya tampilkan tidak ada yang menggunakan baking powder atau baking soda (soda kue)? Saya memang sengaja memilih resep yang tidak menggunakan kedua bahan tersebut. Bahkan ketika menemukan kedua bahan itu atau salah satunya dalam sebuah resep, saya lalu mencoba membuatnya tanpa menggunakan mereka. Resep yang sudah pernah saya buat tanpa keduanya adalah Putri Salju.
Kemarin, seperti biasa ketika Mama pulang dari pasar, saya akan antusias melihat belanjaan Mama, siapa tahu ada yang layak untuk dibagikan di Dapur Ima. Ternyata benar, Mama membeli tiga jenis ikan yang salah satunya sempat membuat saya bingung tempo hari. Bingung karena tidak tahu ikan tongkol itu yang mana, sementara saya tidak boleh makan ikan tongkol dulu selama diet.
Pisang adalah salah satu buah yang sangat sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari. Ada pisang kepok (Loka Manurung), pisang raja (Loka Balambang), pisang Ambon (Loka Tira'), Pisang Mas (Loka-loka) dan masih banyak jenis pisang lainnya. Provinsi Sulawesi Barat, tepatnya di Kabupaten Polewali Mandar adalah salah satu Kabupaten yang memiliki banyak kebun pisang dan kelapa. Itu sebabnya banyak makanan Mandar yang dibuat menggunakan salah satu atau gabungan dari kedua bahan tersebut. Loka Sari 👌 Sebut saja beberapa olahan pisang yang sudah sangat populer, yaitu kolak pisang, pisang goreng, pisang ijo, pisang epe' dan pisang peppe'. Juga olahan pisang yang sangat populer pada zaman dulu di Mandar dan mulai populer lagi di zaman sekarang, yaitu Loka Sari, Loka Sattai dan Loka Anjoroi (Loka Lambu'). Loka Sari adalah pisang yang direbus bersama air santan, gula pasir dan sedikit garam. Sementara Loka Sattai adalah pisang rebus yang diberi santan dan Loka A...
yang kayak gini bisa dijual juga mba ya..
BalasHapusIya, mba. Nanti mau dijual juga. Heheheh
Hapus