Puding Entrasol-QS Pisang

Masih ada sisa pisang yang sudah sangat matang di rumah. Kemarin sudah dibuat dadar, hari ini mau dibuat apalagi ya? Aha... dibuat puding aja biar pudingnya padat, lalu saya pun siap bertempur lagi di dapur sambil berharap percobaan saya kali ini berhasil dan sesuai selera.


Saya lalu menyiapkan bahan lainnya yaitu agar-agar, Entrasol QuickStart dan air. Hanya butuh kurang lebih setengah jam untuk membuat puding ini dan pudingnya juga cepat beku meski hanya didinginkan di suhu ruangan.


Ada yang penasaran dengan resepnya? Yuk, simak tulisan saya berikut ini.

Puding Entrasol Pisang
Hasil modifikasi sendiri

Bahan:
1 bungkus agar-agar
2 bungkus Entrasol QuickStart Vanila Veggie
600 ml air
6 buah pisang kepok yang sudah sangat matang


Cara Membuat:
  1. Haluskan pisang dengan garpu atau dengan bagian bawah gelas, sisihkan.
  2. Campur Entrasol, agar-agar dan air. Rebus sambil diaduk-aduk.
  3. Setelah rebusan agar-agar hampir mendidih, masukkan pisang yang sudah dihaluskan sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih.
  4. Kecilkan api dan aduk terus selama satu menit. Matikan kompor.
  5. Tuang puding ke loyang yang sebelumnya sudah dibasahi dengan air matang kemudian dinginkan.
  6. Setelah dingin, kurang lebih dua jam, keluarkan puding dari loyang dan potong-potong.
  7. Puding Entrasol Pisang siap dihidangkan.

Nah, ini nih puding yang saya maksud, kokoh dan padat. Jadi tidak berasa hanya minum air lagi, heheheh. Hhhhmmmm.... rasanya mirip Barongko tapi versi padat dan pisangnya masih terasa saat dimakan. Akhirnya ketemu juga dengan resep yang pas, alhamdulillah.


Supaya lebih uuueeeenak, saya menambahkan selai cokelat sebagai pengganti vla dan rasanya dahsyat luar biasa. Saya bahkan menghabiskan 1/4 loyang puding sendirian. Ini rakus atau doyan ya? Dua-duanya, heheheh.

Semoga Bermanfaat. 😃



Komentar

Posting Komentar

Terimakasih banyak telah berkunjung dan membaca tulisan di Dapur Ima, semoga bermanfaat. Khusus bagi komentar yang tidak sesuai dengan topik, mohon maaf karena saya akan menghapusnya.

Paling Banyak Dibaca

Baking Powder dan Baking Soda