Kue Pisang Peptisol
Saya paling suka nih sama kue yang bahannya sangat sederhana dan cara membuatnya sangat mudah serta tidak memakan waktu yang lama seperti Kue Pisang Peptisol ini.
Biasanya saya membuat kue pisang dua bahan ini dengan campuran Entrasol QuickStart, tapi kali ini saya campur dengan Peptisol rasa cokelat. Bagi teman-teman yang ingin membuatnya tapi tidak punya Peptisol maupun Entrasol QuickStart, bisa diganti dengan susu bubuk yang lain ya.
Berikut resep praktisnya...
KUE PISANG PEPTISOL
Hasil modifikasi sendiri
Bahan:
500 g pisang kepok yang sudah sangat matang, haluskan
100 g Peptisol rasa cokelat
Cara Membuat:
Panaskan kukusan dan siapkan loyang bundar diameter 19 cm. Setelah itu campur pisang yang telah dihaluskan dengan Peptisol dan aduk sampai rata lalu tuang adonan ke dalam loyang kemudian kukus dengan api sedang sampai matang selama 15 menit. Matikan kompor dan dinginkan kue. Setelah dingin, potong-potong sesuai selera.
Kue Pisang Peptisol yang saya buat kemarin pagi ini kurang memuaskan hasilnya karena pisangnya belum terlalu halus sehingga potongan kue jadi tidak rapi. Tapi dari segi rasa tentu saja tidak mengecewakan, apalagi yang saya hias keju parut di atasnya, beeuuuhhh..., rasanya dahsyat bingits. Perpaduan pisang, Peptisol dan kejunya begitu memanjakan lidah ini dan nyaris membuat saya lupa diri, heheheh.
Bagaimana, teman-teman? Tertarik untuk mencoba resep ini di rumah? Selamat mencoba ya dan semoga sesuai selera. 😃
Oh iya, hari ini, 1 Muharram 1439 H.
Selamat Tahun Baru Hijriah saya ucapkan bagi teman-teman yang merayakannya.
Semoga kita semua semakin dekat dengan-Nya dan senantiasa berada dalam lindungan-Nya. Aamiin.
Salam,
Dapur Ima
Ima, mungkin bagus kl disertakan gambar bahan, gambar pisang kepoknya, sama.peptisolnya, hehehe,
BalasHapusTrus pisangnya dihaluskan pake blender atau apa nih?
Hai...
HapusMakasih ya sudah berkunjung ke sini dan meninggalkan komentar. Ternyata punya blog juga toh?
Iya, kemarin lupa foto Peptisolnya juga. Mau foto-foto lagi udah malas, heheheh...
Kalau mau lihat foto Peptisol, ada kok pada tulisan sebelumnya. Bisa cari di Google juga kan?
Pisangnya saya haluskan Pakai bagian bawah gelas, lebih baik dihaluskan dengan blender, say.
Simple dan kyk nya enak mba....
BalasHapusBanget, mba. Apalagi yang ditabur keju, rasanya rasa tambah lagi tapi nggak boleh makan banyak-banyak. Heheheh
Hapusbunga merahnya ngingetin sha jaman sd, sempet beli bunga yang sama hehe
BalasHapusKirain ngingetin sama seseorang yang pernah dekat dengan Sha. Heheheh....
Hapusak tidak pandai buatnya, cuma bisa makan aja, hehe
BalasHapusdari photonya, kayaknya enak nih,
Hai Septian.
HapusTerimakasih banyak telah berkunjung ke Dapur Ima dan meninggalkan komentar manis di sini.
Gampang kok, tinggal aduk-aduk aja kemudian dikukus. Cobain deh, heheheh...
Menurut saya sih enak. Soalnya pecinta pisang, hihihih.
Wah udah rajin posting lagi ya mb sitti ? Seneng aku ada teman blogger yg aktif hihi....
BalasHapusIya, mba Rina, heheheh...
HapusSaya kan pengangguran dan penyakitan. Jadi kerjanya ya cuma makan, tidur, online dan bikin kue, heheheh
kejunya itu loh... sangat2 menggiurkan, membayangkan menyantap kue pisang dengan taburan keju yang banyak he he he..
BalasHapusIya, mba. Andai saja tidak mengandung banyak lemak, semuanya pasti saya beri keju yang melimpah ruah, heheheh
Hapus