Kue Milo Praktis
Hai semuanya...
Selamat hari Senin.
Semoga di awal minggu ini kita semua sehat dan bahagia selalu.
Seperti biasa Dapur Ima akan berbagi resep yang praktis dan ekonomis. Kali ini resepnya adalah Kue Milo Praktis yang resepnya saya lihat di Cookpad Kue Milo 3 Bahan dari mba Na Haryanti. Terimakasih banyak mba Na Haryanti buat resepnya.
Kue Milo Praktis ini sudah dua kali saya coba. Percobaan pertama hari Rabu lalu dan saya membuatnya sama persis dengan resep aslinya yaitu dikukus.
Beberapa jam yang lalu saya membuatnya lagi. Tapi kali ini saya memasaknya menggunakan alat pemanggang roti.
Awalnya saya panggang polos saja tanpa taburan apapun, tapi tiba-tiba saya ingat ada kacang yang sudah saya cincang di kulkas. Wah! Bisa dijadikan taburan nih. Akhirnya jadi deh Kue Milo Praktis dengan taburan kacang dan polosan.
Teman-teman ingin mencoba resep ini tapi tidak punya alat pemanggang roti? Tenang! Adonannya bisa kok dipanggang dalam oven, wajan datar anti lengket (teflon) atau dikukus. Sesuaikan saja sama peralatan masak yang ada di rumah.
Ini yang versi kukus 👌👍 |
Tidak punya kacang sebagai taburan? Tenang! Polos tanpa taburan pun sudah enak kok. Tapi jika ingin menambahkan meises, keju atau yang lainnya juga bisa banget. Silakan sesuaikan dengan selera teman-teman. OK?
Berikut bahan dan proses pembuatannya ya...
KUE MILO PRAKTIS
Hasilnya 16 buah
Bahan:
3 butir telur
6 bungkus Milo (isi 18 gram)
2 bungkus krimer kental manis cokelat
Kacang cincang secukupnya
Margarin secukupnya
Cara Membuat:
- Blender telur sampai berbuih.
- Tambahkan Milo dan krimer kental manis lalu blender hingga tercampur rata.
- Panaskan alat pemanggang roti dan olesi tipis-tipis dengan margarin.
- Tuang adonan ke dalam alat pemanggang roti, taburi dengan kacang cincang, lalu tutup dan panggang sampai matang selama 5 menit. Lakukan hingga adonan habis.
- Kue Milo Praktis siap dihidangkan.
Mudah dan cepat kan membuat Kue Milo Praktis ini? Enak lagi. Pencinta Milo seperti saya pasti doyan banget nih.
Membuat kue ini memang mudah tapi mengambil foto-fotonya itu loh, susahnya minta ampun. Saya harus gonta-ganti gaya dan pernak-pernik sampai akhirnya dapat foto yang lumayan baik, itupun masih jelek. Maklum tukang foto bukan fotografer. Loh? Itukan slogannya mas Bumi? Pinjam kata-katanya ya, mas Bumi, hehehe.
Demikian tulisan saya kali ini tentang Kue Milo Praktis. Semoga bermanfaat dan sesuai selera. Selamat mencoba. 😃
Salam,
Dapur Ima
Wah enaknya mba,
BalasHapusSaya kira kue milo itu kue apaan gitu, eh ternyata kue yang bahan nya ada milo nya, hehe
Hahahaha....
HapusWajar. Wajar.
Orang yang jarang baca resep makanan memang bisa berpikir seperti itu, mas Mayuf.
makanya namanya ge kue Milo, tapi meskipun praktis liat tambilan yang di tangan itu sepertinya makjleb rasanya deh, apalagi kalau di taburi fla kayanya bakal lebih ehmm...ehmm...deh
HapusMang Lembu suka banget kata itu. Makjleb. Makjleb itu artinya apa sih, mang?
HapusKalau pake fla pasti makin uueennaakk, mang. Cuma bikinnya itu loh, malas ngaduk-ngaduknya. Kalau yang ribet begitu, saya mah pilih langsung makan aja, mang. Hehehe...
Ibaratnya...saat neng Sitti dibilang cantik dan manis oleh saya, rasa serr-serrannya itu lah yang dimaksud dengan MAKJLEB teh
HapusHahahaha....
HapusBeginilah resikonya punya teman dari luar Sulawesi semua. Sering tidak mengerti bahasa mereka. Apalagi kalo baca komentar mang Lembu sama kang Achman. Duh, pucing caya, mang.
wah full susu ya
BalasHapustapi penasaran rasanya
Hehehe....
HapusSini, mas Ikrom. Masih ada 8 buah tuh di piring.
Pastinya beda tipis dengan rasa susu atuh...mang
HapusYang pasti rasanya enak deh pokoknya. Hehehe....
Hapusini kue tanpa tepung terigu atau sejenisnya ya? jadi full milo dan susu kental manis, berarti wangi banget nih kue aroma susunya.
BalasHapusitu pakai kacang apa, tanah atau mede?
ha..ha.. #kepo
Bener, mas Masandi. Kue ini tanpa tepung terigu, jadi aman bagi yang alergi gluten.
HapusWangi Milo campur telur, mas.
Maaf, mas. Krimer kental manis ya, bukan susu kental manis.
Saya pakai kacang tanah, mas.
Tidak pa-pa, mas. Semoga habis tanya-tanya bisa langsung minta dibuatkan sama sang Kumendan, hehehe...
Kuenya tampak enak
BalasHapusfoto-fotonya bagus kok
boleh deh kapan-kapan di coba
itu telur bebek ya? wah ditrmpatku udah payah cari telur bebek
Makasih, mba Maya.
HapusIya, mba. Telur bebek. Soalnya saya alergi sama telur ayam ras.
Di tempat mba Maya susah cari telur bebek ya? Alhamdulillah di sini masih banyak, mba.
iya, telur ayampun didtgkan dr luar kabupaten sis
HapusOoo..., gitu ya, mba. Kalau di kampung, kebetulan di rumah ada bebek manila. Jadi bisa panen telur hampir tiap bulan walau cuma beberapa butir.
HapusMaaf saya sedang puasa makan kue, tapi klu dipaksa saya tidak bisa menolak, heheheh.....
BalasHapusYaaaa....
HapusKang Nata telat. Kuenya baru saja saya habiskan, hehehe.
Kalau saya justru lebih mudah memotretnya daripa membuat makanan atau kue. Pakai mesis mungkin lebih praktis ya, karena mudah didapatkan di toko atau minimarket.
BalasHapusKalau begitu bantu saya foto-foto ya, mas. Hehehe....
HapusIya, mas. Pakai meises lebih praktis nggak perlu acara cincang mencingcang. Ini kebetulan adanya kacang, jadi pake kacang aja.
Mbak pengguna cookpad juga? Apa kita sudah saling follow? *berasa reunian..hihi..ini pastinya enaak banget, ya...saya mau juga dibagi.. :D
BalasHapusSaya suka cari-cari resep di Cookpad juga, mba. Tapi bukan anggota. Pernah sih, daftar. Tahun lalu kayaknya, tapi tidak pernah nulis resep di sana. Sukanya di blog aja.
HapusEh, tapi saya belum pernah ketemu nama mba Muyass di sana. Kemarin tahunya pas mba posting nagasari. Nanti saya cari ya.
Aih...,
Mba Muyass juga telat. Udah habis dari sore itu kuenya, hehehe...
Solusi buat Milo saya yg numpuk dirumah nih mba, tanya dong 6 bungkus Milo itu ada berapa gram ya ?
BalasHapusSaya banyak Milo numpuk yang 1kg, numpuk semua dari keluarga di Malaysia.
Kirim ke sini aja Milonya, mas. Beda lho rasanya Milo Indonesia dengan Milo Malaysia. Hehehe...
HapusSatu sachet Milo isinya 18 gram, mas. Jadi kalo 6 x 18 = 108. Mas bisa pakai 100 atau 110 gram kalo tidak punya timbangan digital.
wah lezatnya kue milo ini berbahan baku susu milo sasetan yang pasti tampilannya menarik
BalasHapusHai, mas....
HapusNamanya siapa sih?
Salam kenal dan terimakasih atas kunjungannya.
Iya, mas. Lezat. Apalagi bagi pencinta Milo.
kenyal nya itu loh...aduuh pengen bikin juga nih.
BalasHapusHai, mba Daruma.
HapusSalam kenal dan makasih atas kunjungannya.
Alhamdulillah bila foto saya disukai. Silakan meluncur segera ke dapur, mba. Hehehe...
Aku pengin bikiiiin, uww.. Kebetulan ada sisa susu milo adek dikulkas.. Hhh
BalasHapusSilakan, mba Ella. Tapi ijin dulu sama adeknya. Boleh tidak Milonya dibuat kue? Hehehe...
Hapuspenggemar milo sejati he he he... wah pasti enak ini ya..
BalasHapusseru...sekarang dapur Ima rame ya mba... banyak pengunjung sekarang...ciamik deh
Hahahaha..., tau aja mba Momic.
HapusDi lidahku iya banget, mba. Apalagi bikinnya cepet, jadi nggak perlu lama-lama di dapur.
Iya, mba. Waktu nggak ada mba Monic, paling ke tempat mba Rina doang. Trus jalan-jalan juga deh ke dunia lain eh..., jadi banyak kenalan. Tapi ya itu, mba. Kadang suka bingung mau komentar apa. Paling sering haha hihi doang.
Eh ini pemanggang rotinya yang dari listrik ya ? Perasaan di rumah ortuku ada deh. Belum pernah dipakai malahan hihihi....
BalasHapusJadi ngiler liat cake coklat begini....
Komentar mba Rina masuk spam lagi. Padahal udah komentar dari kemarin sore tapi baru saya cek hari ini.
HapusIya, mba. Pemanggang roti yang pakai listrik. Jarang bikin roti panggang ya, mba? Sampai belum pernah dipakai gitu?
Serius, mba?
Duh senengnya diriku. Master koki akhirnya tergoda liat hasil karyaku.
denger judulnya milo aja udah ngiler duluan mba.. :D
BalasHapusBerarti mba Nia pencinta Milo juga ya? Sama dong kita. Hehehe...
HapusDi tambah secangkir teh hangat nikmat sekali rasanya
BalasHapusUntuk teman menulis kayaknya pas ini
Kalau saya malah jadi tidak bisa nulis, mas Tama. Maunya makan melulu, hehehe...
HapusBagusnya bikin foto yang ada secangkir tehnya. Tapi saya tak suka ngeteh. Kan sayang nggak ada yang minum.
keliatan enak banget tuh. Kalo saya mau nyicip aja deh, gak mau masak. Hehehe.
BalasHapusKalau masalah foto mbak jangan dipikirin, yang penting rasa.. hehe
Sayangnya udah habis dari kemarin nih kuenya. Hehehe...
HapusHarus dipikirinlah. Kan saya juga mau tuh foto-foto saya bagus dan menggoda mata pembaca untuk segera mencobanya. 😃
widih.. kece banged... master koki ima..
BalasHapusima..asalmu darimana sih ima... ayuk buka toko roti.. ahaha
Hai..., ada mas Hujan eh mas Juni. Baru main ke sini lagi nih?
HapusSaya dari planet Pluto, mas. Hehehe....
Duh jalan jalan ke sini nya pas tengah malam, jd laper lagi deh..
BalasHapusBesok pagi bikin dah :D
Katanya mau perut buncit, mas Yogi? Makan tengah malam kan bisa banget tuh jadi solusi. Hehehe....
HapusWah, saya dapat resep kue baru dari Mbak Ima nih. Mudah banget lagi cara buatnya. Wkwkwk. Saya pingin langsung buat nih :D
BalasHapusHai mba Anisa.
HapusTerimakasih banyak atas kunjungannya.
Iya, mba. Silakan. Semoga sesuai selera ya...
Resep mudah dan murah ini yah Mbak, hihi. Kayaknya enak tuh, jadi kayak pancake gitu ya?
BalasHapusHai, mba Esti.
HapusSalam kenal dan makasih ya kunjungannya.
Iya, mba.
Kalo dikukus atau dipanggang jadi cake atau bolu.
Kalo dipanggang pake teflon jadi pancake, hehehe....
wuaaa, pengeeen. punya milo di rumah, tapi yang cube. bisa di pake gak ya?
BalasHapusWaduh, gimana ya, Sha.
HapusSaya belum pernah coba tuh Milo Cube. Liat aslinya juga belum pernah.
Kita tukeran aja, yuk. Di sini banyak yang sachetan. 😃
kalau aku dekat nih dari limboro bahkan tiap bulan aku ke majene bisa dong dapat kue dari sis ima
BalasHapusArere....
HapusKammaeng tia iting o.
Ya' na rugi i tau, luluare'. Hehehe....