Food Blogger Terbaik Indonesia 2018 Versi Dapur Ima


Selamat datang September ceria.
Semoga bulan ini menjadi bulan terbaik untuk kita semua, sehat, bahagia selalu dan semakin sukses.

Mungkin tulisan semacam ini dianggap tidak penting bagi sebagian orang, tapi menurut saya ini penting bagi saya sebagai dokumen.

Ini adalah tahun ketiga saya membuat tulisan seperti ini dan pada tahun ini yang berhak mendapatkan predikat sebagai Food Blogger terbaik harus memenuhi persyaratan sebagai berikut (persyaratan kali ini lebih masuk akal dibandingkan tahun lalu, heheheh):
  1. Blog tersebut adalah blog yang berisi resep makanan/minuman (tidak seperti Dapur Ima yang isinya gado-gado, heheheh),
  2. Blog tersebut diisi secara berkala oleh pemiliknya bukan sekali posting langsung banyak resep yang diposting.
  3. Blog tersebut memiliki tulisan/resep terbanyak terhitung sejak awal September 2017 sampai akhir Agustus 2018.
  4. Blog tersebut memiliki arsip yang memudahkan pembaca lain menghitung sendiri jumlah artikel yang telah terbit (biar saya ada yang koreksi kalau salah hitung).

Nah, penasaran tidak siapa saja yang masuk nominasi sebagai Food Blogger terbaik tahun ini? Nominasinya adalah sebagai berikut:
  • Monica Rampo - Monic's Simply Kitchen (2014)

  • Rina Audie - Dapur Manis (2012)

  • Endang Indriani - Just Try & Taste (2010)

  • Fifi Fitriyanto - Jajane Vivi (2008)

  • Dwi Wahyu Wijayanti - My Little Kitchen (2010)


Sebenarnya masih ada beberapa blog yang harusnya masuk nominasi juga, tapi karena template yang digunakan tidak menampilkan arsip blog, saya jadi kesulitan menghitung jumlah artikelnya dan saya lagi malas menghitungnya satu persatu seperti tahun lalu.

Ayooo! Siapa ya kira-kira pemenangnya?
Ada yang bisa menebaknya?

Jreng...

Jreng...

Jreng...

Yang berhak menjadi Food Blogger Terbaik Indonesia 2018 versi Dapur Ima adalah......

Just Try & Taste 

Selamat buat Mbak Endang Indriani yang bisa konsisten dan rajin ngeblog setiap bulannya.

Mbak Endang memiliki total resep terbanyak, yaitu 131 resep. Disusul oleh Mbak Rina Audie yang menjadi Food Blogger paling rajin tahun ini, meskipun jika ditotal resepnya selisih 5 dengan Mbak Endang, yaitu 126 resep.

Posisi ketiga ditempati oleh Mbak Monic, yang sejak akhir tahun lalu sampai tahun ini jarang ngeblog. Mbak Monic hanya punya resep sebanyak 58 resep. Posisi berikutnya ditempati oleh Mbak Dwek dengan total resep beda tipis dengan Mbak Monic, yaitu 56 resep.

Dan, posisi terakhir ditempati oleh Food Blogger senior yang baru aktif menulis resep lagi sejak Agustus lalu, yaitu Mbak Vivi dengan total resep sebanyak 23 resep.

Sekali lagi selamat buat Mbak Endang Indriani. Mohon maaf ya, Mbak. Soalnya saya tidak punya hadiah khusus buat Mbak Endang. Sukses selalu buat Mbak Endang dan JTT (Just Try & Taste).

Salam,
Dapur Ima

Komentar

  1. Padahal baru sarapan loh, tapi setelah baca postingan ini jadi lapar lagi deh...hehe..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang foto-fotonya bagus sekali, Mas. Mereka Food Blogger sekaligus Food Fotografi.

      Hapus
    2. Selamat buat ke 5 food blogger paling top era 2018 versi MBAK Sitti.
      Semoga mereka makin eksis kedepanya.

      Kalau gitu kapan kapan bikin blogger food ah biar di review Mbak sitti

      Hapus
    3. Hahaha...
      Bisa juga tuh, Mas. Istrinya yang masak, trus Mas foto dan upload di blog.

      Hapus
  2. Wahh selamat buat para pemenang :) Sukses selalu^^

    BalasHapus
  3. Lihat foto makanannya jadi laper lagi :) hehe

    BalasHapus
  4. Selamat buat ke 5 food blogger terbaik 2018 versi kak Sitti.
    Semoga mereka makin aktif berkreasi.

    Dari ke 5 food blogger diatas, baru kenal kak Monica Rampo dan Rina Audie.
    Mereka berdua sering mampir berkomentar di artikelku.

    Ke 3 food blogger lainnya akan kukunjungi blognya.
    Terimakasih infonya, kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Food Blogger Terbaiknya cuma satu orang, Mas Himawan. Mbak Endang namanya.

      Hapus
    2. Ya, kak Sitti.
      Pemenangnya kak Endang.
      Setidaknya 5 food blogger diatas sudah masuk nominasi.

      Hapus
    3. Iya, Mas. Saya pikir Mbak Rina yang bakal menang lho karena beliau rajin banget posting resep tahun ini. Eh..., ternyata bukan.

      Hapus
  5. Pas lihat foto Just Try & Taste jadi pengen makan ikan bakar :) hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah! Mbak Mega suka ikan bakar toh? Yuk bikin atau pesan online, heheheh.

      Hapus
  6. Selamat buat ke-5 Food blogger terbaik 2018 :))

    BalasHapus
  7. Usually, I never comment on blogs but your article is so convincing that I never stop myself to say something about it. You’re doing a great job Man. Best article I have ever read

    Keep it up!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih banyak atas kunjungan Anda ke blog ini. Terimakasih juga atas apresiasinya.

      Hapus
  8. Waaaaa....makasih makasih (langsung kembang kempis ni hidung) DapurManis masih masuk nominasi di Dapur Ima.

    Mb Endang memang paling top, masih setia ngeblog padahal kantoran juga. Hebat deh fisiknya. Kuat banget !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini sebelum saya hitung saya pikir Mbak Rina yang bakal menang. Eh ternyata Mbak Endang punya resep yang lebih banyak sejak September - Desember tahun lalu. Selisihnya cuma 5 lho.

      Hapus
  9. Suka liat yg ke 4,fotonya bagus bangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu foto dari food blogger senior. Ngeblognya sejak tahun 2008. Food blogger sekaligus food fotografi.

      Hapus
  10. yaaaahhh kalau tahu penilaiannya dari jumlah resep terbanyak pasti semangat ngeblog deh... ha ha ha...
    anyway thanks ya selalu ada dapur saya masuk nominasi penilaian mba Ima, semoga tahun depan masih masuk nominasi..he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak. Kalau kriteria penilaiannya seperti tahun lalu, nanti ada yang bilang tidak adil atau nepotisme, Mbak.

      Kalau Mbak Monic tidak lagi itu, pasti juga posting resepnya banyak.

      Semangat, Mbak.

      Hapus
  11. Blogger food diatas saya mengenal semuanya. Dan bisa dibilang dekat karena sering berkoment ria. Mbah Rina ini yang lebih hebat, orang kantoran tapi rajin membuat blog, dengan perangkat mobile lagi, sungguh luar biasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, Mbak Rina kerja kantoran juga ya? Saya pikir ibu rumah tangga biasa.

      Hapus
  12. Selamat ya buat para food blogger yang terpilih. Terinspirasi untuk menyantap makanan yang mereka bagi resepnya. Elus elus perut gendut 😄😄😄😄😄

    BalasHapus
  13. selamat semua aku tahunya imah saja yang lain belum nanti aku kunjungi juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iye'. Hati-hati ki' berkunjung ke blog mereka. Foto-fotonya bikin ngiler, heheheh.

      Hapus
  14. wah menginspirasi banget nih
    kebetulan saya juga hobi masak masak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Mas Agung. Semoga setelah berkunjung ke blog-blog tersebut, Mas Agung jadi makin semangat masak-masaknya.

      Hapus
  15. keren banget pas banget nih aku juga lagi mulai menulis tentang resep masakan
    terimakasih mba infonya jadi termotivasi nih biar bisa jadi seperti mereka itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Terimakasih juga atas kunjungannya. Sukses selalu ya.

      Hapus
  16. Mba Ima..kok Diahdidi nggak ikut ..^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Templatenya tidak ada arsip blognya, Mbak. Tahun lalu saya menghitungnya secara manual, bisa dibayangkan tuh berapa lama saya menghitungnya, belum lagi kalau salah hitung.

      Saya juga lupa loh sama blog, Mbak Rofikoh. Bisa masuk nominasi atau tidak.

      Hapus
    2. Bener juga. Saya termasuk sering buka blog mba diah didi. Ternyata ga ada archivenya.

      Hapus
    3. Iya, mbak Sri. Saya kesulitan menghitungnya. Makanya, meskipun Mbah Diah rajin ngeblog, beliau tidak masuk nominasi.

      Hapus

Posting Komentar

Terimakasih banyak telah berkunjung dan membaca tulisan di Dapur Ima, semoga bermanfaat. Khusus bagi komentar yang tidak sesuai dengan topik, mohon maaf karena saya akan menghapusnya.

Paling Banyak Dibaca

Manfaat Minum Entrasol QuickStart

7 Bentuk Spuit Kue dan Hasilnya

Baking Powder dan Baking Soda