Kue Kering Beras Cokelat

BERAS COKELAT? Nama kuenya kok aneh gitu ya? Heheheheh. Kan ada SAGU KEJU tuh, jadi karena resep ini pakai tepung beras dan cokelat, saya beri nama BERAS COKELAT aja deh, hihihi.

Resep ini aslinya tidak menggunakan cokelat bubuk sehingga namanya saya ganti. Itu karena saya sangat suka makan cokelat, jadi tepung terigunya saya ganti dengan cokelat bubuk. Kalau tidak salah, resep ini saya ambil dari Margarin Forvita beberapa tahun yang lalu, bentuknya bulan sabit dan setiap ujungnya dicelupkan ke cokelat leleh.

Penasaran?
Seperti inilah resep modifikasi dari saya.


Beras Cokelat
Resep asli dari Margarin Forvita

Bahan:
  • 250 g margarin
  • 100 g gula pasir halus
  • 1 butir kuning telur
  • 375 g tepung beras (bisa ditambah atau dikurangi)
  • 45 g cokelat bubuk
  • 5 sdm meises cokelat (saya pakai sendok makan biasa)

Cara membuat:
  • Kocok margarin dan gula hingga putih, tambahkan kuning telur kemudian kocok lagi hingga rata.
  • Masukkan tepung beras, cokelat bubuk dan meises, aduk rata. Bila adonan masih terlalu basah, bisa ditambah lagi dengan tepung beras. Adonan kue memang lembek ya, sehingga memerlukan sendok untuk membentuknya.
  • Sendok adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin dengan menggunakan sendok teh, kemudian pangang hingga matang.
  • Keluarkan dari oven dan dinginkan sebelum dimasukkan ke stoples.

Selamat Mencoba :)


Komentar

  1. Balasan
    1. Iya, mba. Waktu itu belum punya hp yang bisa buat foto-foto. Jadi nggak ada fotonya.

      Bentuknya biasa kok, mba. Mirip sama kukis coklat yang bundar itu.

      Hapus

Posting Komentar

Terimakasih banyak telah berkunjung dan membaca tulisan di Dapur Ima, semoga bermanfaat. Khusus bagi komentar yang tidak sesuai dengan topik, mohon maaf karena saya akan menghapusnya.

Paling Banyak Dibaca

Baking Powder dan Baking Soda