Bolu Cokelat Jadi Brownies

Waktu dapat resep ini dari tante Ati', namanya adalah Bolu Cokelat. Namun, ketika saya membuatnya di Sorowako dengan takaran yang berbeda dari resep aslinya, teman-teman saya kemudian menyebutnya Brownies. Akhirnya sampai sekarang, saya pun menyebut kue ini dengan Brownies juga. Walaupun setahu saya, Brownies itu biasanya menggunakan bahan yang lebih banyak dari resep ini.


Saya sangat menyukai resep yang hanya menggunakan bahan sedikit (tidak pakai ini itu), cara membuatnya mudah dan rasanya pun enak, tidak kalah dengan resep kue yang bahannya  macam-macam.

Penasaran? Silakan dicoba!

Bolu Cokelat Jadi Brownies
Sumber: Tante Ati' dan telah saya rubah takarannya

Bahan Kue:
  • 6 butir telur
  • 350 g gula pasir
  • 225 g tepung terigu serbaguna yang telah diayak
  • 45 g cokelat bubuk
  • 250 ml minyak nabati/minyak goreng

Bahan Hiasan/Topping (tanpa dihias pun sudah enak kok):
  • Dark Cooking Chocolate (DCC) secukupnya
  • White Cooking Chocolate secukupnya

Cara Membuat:
  • Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 8 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
  • Campur cokelat bubuk dengan minyak sampai rata, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula sampai putih, tambahkan terigu lalu aduk rata. Kemudian masukkan campuran cokelat dan minyak, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang lalu panggang sampai matang.
  • Keluarkan kue dari oven dan dinginkan terlebih dahulu sebelum diberi hiasan.

Hiasan:
  • Hias kue dengan DCC yang sudah dicairkan, sisihkan hingga mengering.
  • Tambahkan White Chocolate di atasnya.
Selamat Mencoba :)

Komentar

Paling Banyak Dibaca

Baking Powder dan Baking Soda